종로유학원

상담센터

뉴질랜드 유학 후 이민

유학 후 이민이란?

뉴질랜드에서 영주권을 신청할 수 있는 방법은 기술이민 과 사업이민 이 있습니다. 유학 후 이민 과정은 뉴질랜드에서 레벨 5이상의 학위를 수료한 이후 영주권을 신청하는 기술이민 (Skilled Migrant Category) 를 말합니다. 기술이민은 점수제이며 영어 능력, 학력, 경력, 취업 점수를 합쳐서 100점 이상 (취업을 하지 않았을 경우, 140점 이상) 이 넘으면 기술이민 의향서 EOI (Expression of Interest)를 신청할 수 있습니다. 영주권은 뉴질랜드 이민성에서 기술이민 신청서 EOI 를 평가하여 영주권을 승인합니다.
뉴질랜드 영주권을 고려하는 많은 학생들은 기술이민 신청서의 학력 점수를 높이기 위해 레벨 5 이상의 뉴질랜드 전문대학교 학위를 수료합니다.

장기 부족 직업군?

장기부족직업군 (Long Term Skill Shortage List)로 뉴질랜드에서 부족한 인력기술을 말하며, 다른 나라에서 온 이민자들을 통해 부족한 인력을 충당하려 만든 제도입니다.
영어소통만 가능하다면, 취업이 비교적 쉬우며, 특히 영주권 신청 시 추가 점수를 받을 수 있습니다.
장기부족직업에 속하는 직군 : 요리, 컴퓨터, IT, 회계, 간호학, 엔지니어, 농업, 건설 등등

유학Q&A 상담예약 견적의뢰 전화문의