종로유학원

상담센터

영주권의 길이 열리는
캐나다의 대학

캐나다 유학 후 이민의 장점

  • 영어 연수 + 학교 졸업 후 취업함으로써 현지 적응력 상승. 직업 선택폭 넓음.
  • 졸업 후 취업비자(Post Graduate Work Permit)가 8개월~3년간 (다른 어느 선진국도 없음)
    * 2년제 대학 졸업 후도 3년 취업비자 가능
  • 경험이민 (CEC) 은 정부 차원에서 적극 지원하고, 유학생에게 절대적으로 유리
  • 유학생의 배우자: 학업기간 동안 Open Work Permit 발급으로 합법적 취업 가능
  • 동반자녀: Study Permit이 발급으로 공립학교 무료 교육 가능

진학방법

  • 어학과정 (입학확정)
  • 2년제(+)제 대학
    (필수조건)
  • 직장취업 필수
    (필수조건)
  • CEC
    이민신청
    (Express Entry)
    * 나이, 영어, 직업, 교육, 캐나다 일 경력에 따른 포인트제도.
    * 약 월 2회 선발하되, 현재(2018년 4월 기준) 총 1200점에서 약 450점 이상이면 합격

유학 후 이민사례

사례 01
병역필 남학생
  • 국내 직장 경력 2년 (회계부서)
  • 나다 **** 학사과정 졸업 예정 (국내 학점 인정)
  • 대학 재학 중 Off Campus Work Permit으로 생활비 벌고
    1년 근무 -> CEC 이민 신청 -> 영주권 발급
사례 02
여학생
  • 어학연수 6개월
  • 유치원 교사 자격증 취득 (코업비자로 유치원 취업)
  • 고용주가 스폰서로 워킹비자 발급  CEC이민 신청  영주권 발급
사례 03
23세 남학생
  • 현재 대학교 *학년
  • 대학에서 받은 Off Campus Work Permit으로 생활비 벌고, 졸업 후 3년간 유효한 PGWP Permit 발급하여 1년 근무 후
    -> CEC 이민 신청 예정

취업 유망 전공 및 추천 컬리지

학과 Early Childhood Education
취업분야 유치원, Day-Care
학업기간 2년
특이사항
  • 현지 취업에 유리/ 부족 직종군
  • 입학이 수월함
  • 교육 과정 중 현장 실습 포함
추천컬리지
  • George Brown College / Fanshawe College / Selkirk College/ Conestoga College
학과 Nursing
취업분야 간호학
학업기간 2년
특이사항
  • Health 산업의 발달로 캐나다 부족 직업군
  • 간호직종에 대한 우대 분위기
추천컬리지
  • Humber College / Sheridan College / Vancouver Island University / Algonquin College
학과 Aviation
취업분야 항공운항
학업기간 2년
특이사항
  • 파일럿이 되기 위한 비행 교육
  • 에어캐나다 등에서 연계 일 경력 가능
추천컬리지
  • Centennial College / Algonquin College / George College
학과 Hospitality
취업분야 호텔, 관광업, 일반 사무직
학업기간 2년
특이사항
  • 호텔, 여행사, 레스토랑, 일반 사무직 등 직업 분야가 다양
추천컬리지
  • George Brown College, Niagara College

*위 외에도, 다양한 직종 및 분야에서 컬리지 진학 후 취업이 가능합니다.

컬리지 입학 요건

자격 조건
  • 여권사본
  • 고등학교 성적표 및 졸업증명서
영어 성적
  • IELTS 6.0(각 항목당 5.5이상) 또는 TOEFL 79
  • 영어점수 없이 지원가능 (조건부 입학)
연간 학비 약 $12,000 ~ 15,000

* 단, 학과별 다를 수 있으니, 종로유학원에 문의 바람.

시작일 매년 1월, 9월 (단, 영어 과정은 매월 시작 가능)

유학Q&A 상담예약 견적의뢰 전화문의