종로유학원

상담센터

선진화된 이민 정책!
관련분야의 취업과 영주권 취득까지

영주권 학과

호주 독립 기술 이민은 호주에서 필요로 하는 "중장기전략 기술 리스트 (MLTSSL - Medium and Long-term Strategic Skills List)"* (구 SOL - Skilled Occupation List 에서, 2017.4.19 변경됨) 에 속해 있는 기술을 가진 인력이 호주 영주권 취득을 목적으로 신청하는 비자입니다. 기술 직업군 리스트에 포함된 대표적인 영주권 학과로는 회계, 엔지니어링, 간호사, 건축, 법학 등이 있으며 각 전공별로 학과 과정 기간 및 취업까지의 과정이 상이합니다.

유학 후 기술 이민 신청 절차

  1. 영주권 신청 가능한 전공을 2년 이상 공부 후 기술 심사 통과
  2. 이민 자격 신청서, EOI (Expression of Interest), 신청
  3. 호주 정부로부터 비자 신청이 가능하다는 초청장을 받고 60일 내에 비자 신청 완료해야 함
조건취득
  1. 부족직업군 전공 2년 학업
  2. 영어 IELTS 7.0 취득
  3. 나이 만 25~32세
  4. 기타 자격 요건

*점수 60점 이상 취득

  • 자격요건 충족 확인
  • 이민신청 (EOI)

    *EOI: Expression of Interest

  • 호주정부의 초청장 발급
  • 60일 이내 영주권 신청
  • 영주권 발급

유학Q&A 상담예약 견적의뢰 전화문의