종로유학원

상담센터
영국 워킹홀리데이

영국 워킹홀리데이 일정 및 특징

  • 01. 모집일정 (2016년기준)
    • 1차 신청 (정부후원보증서 COS):
      - 1월 11일(월) ~ 15일(금) (우체국 소인일자 기준)
      - 2월 25일(목) ~ 29일(월) (COS 발급대상자 공지 및 발급)
    • 2차 신청 (YMS)
      - 3월 2일(수) ~ 6월 1일(수) (3개월간)
  • 02. 모집인원
    • - 1,000명
  • 03. YMS 비자 신청수수료
    • - US $360 + 보건 부담금 ₤400
  • 04. 자격요건
    • - 만 18세 ~ 만 30세 (2016년 신청일 기준 1985년생 생일 이전에 출생한 자), 대한민국 국적자이며 범죄 경력이 없는 자
  • 05. 특징
    • - 영국 YMS (Youth Mobility Scheme) 비자 기간은 최대 2년
    • - 청년교류제도인 YMS비자로 2년간 영국에서 거주하며 어학연수 및 취업시간에 제약이 없음.
  • 06. 신청절차 및 순서
    • - 1차 : 정부후원보증서(COS) 신청및 발급
    • - 2차 : 영국 청년교류제도 YMS 비자신청
    • ※ 정부후원보증서(COS) : 대한민국 외교통상부에서 발급 하는 영국 워킹홀리데이 비자 1차 선별 합격증으로 대한민국 국적자는 반드시 COS가 있어야 YMS 비자 신청(2차)이 가능

영국 워킹홀리데이 비자 신청 서류

  • 01 1차 정부후원보증 (COS) 신청서류
    • - 여권 신원면 사본 (여권의 유효기간 2년 이상 남아있어야 함)
    • - 영국 청년교류제도(YMS) 참가 지원자 자기소개서 및 서약서 원본
    • - 개인정보수집/이용 및 제3자 제공동의서 원본
    • - 공인 영어 성적 증명서 사본: TOEIC(600), TOEFL(69), IELTS(5.0), TEPS(485)
    • ※ 2014년 3월 1일 이후 실시된 시험에 한함 (2014.03.01 표함)
  • 02 2차 YMS 비자 신청서류
    • - 정부후원보증서 (COS)
    • - 온라인 비자신청서 출력본 1부 및 주한 영국비자신청센터 방문 예약 확인서
    • - 여권원본
    • - 여권 신원면 사본 1매
    • - 여권사진 1매 (최근 6개월 이내, 흰색 바탕)
    • - 결핵 검사 진단서

영국 처칠하우스 인턴쉽

  • 01 유급인턴쉽
    • - 최소 4주 이상 영어 수업을 등록해야 함 (매주 월요일 개강)
    • - 영어실력이 최소 Intermediate 이상 되어야 함 (writing과 speaking 둘 다 Intermediate)
    • - 지원 비용은 395파운드
    • - 만 18세 ~ 만 35세 신청 가능
    • - 호텔 하우스 키핑(청소) 등의 일반적으로 호텔에서 이루어지는 업무 보조 역할을 함
    • - 근무기간은 최소 4개월에서 최대 1년, 호텔에서 일하며 호텔에서 사는 것임
    • - 방세는 35~120 파운드 사이, 호텔에 따라 식사를 제공하는 호텔도 있음
    • - 일하지 않는 휴무에는 밥값은 개인이 부담하지만 언제든지 제공해 주는 호텔도 있음
    • - 시티가 아닌 변두리 지역에 위치한 호텔로 배정
    • - 주당 근무 시간은 25~40시간 (주말이나 공휴일에 일할 수 있음)
    • - 9월부터 3월 1일까지는 신청할 수 없음
    • - 신청할 때 CV 제출 필요
    • - 근무지는 영국 또는 아일랜드
    • - 주로 유니폼을 입게 되지만 그래도 검은 정장(남, 여)과 검은 구두(남, 여)를 준비하는 것이 좋음
    • - 언제까지 근무지가 정해지느냐에 대한 대답은 해줄 수 없음 (늦어짐에 대한 보상 없음)
  • 02 무급인턴쉽
    • - 최소 4주 이상 영어 수업을 등록해야 함 (매주 월요일 개강)
    • - 영어실력이 최소 Intermediate 이상 되어야 함 (writing과 speaking 둘 다 Intermediate)
    • - 지원 비용은 450파운드
    • - 만 18세 ~ 만 35세 신청 가능
    • - 근무기간은 최소 4주에서 1년
    • - 근무시간(교대시간)이 매주마다 달라질 수도 있지만, 주당 평균 근무 시간은 25~40시간
    • - 가급적 학생의 희망 분야로 업무 배정이 이루어지지만, 경우에 따라서 (업무 시작 날짜 또는 근무할 장소까지의 거리 문제)
      희망 분야에 업무 배정을 받지 못할 수도 있음 (이럴 경우 최대한 비슷한 분야로 배정해 드림)
    • - 무급이며 숙소 및 교통 그리고 식사 등의 비용은 개인 부담임
    • - 신청할 때 CV 제출 필요

추천학교

유학Q&A 상담예약 견적의뢰 전화문의