종로유학원

상담센터
일본 워킹홀리데이

일본 워킹홀리데이 비자 개요

  • 01. 모집일정
    • - 제1사분기: 1월 11일 (월)부터 1월 15일 (금)까지
    • - 제2사분기: 4월 18일 (월)부터 4월 22일 (금)까지
    • - 제3사분기: 7월 11일 (월)부터 7월 22일 (금)까지
    • - 제4사분기: 10월 10일 (월)부터 10월 14일 (금)까지
  • 02. 모집인원
    • - 연 10,000명의 모집상한선을 기준으로 각 분기별 일정 인원을 선발
  • 03. 발급요건
    • - 대한민국에 거주하는 대한민국 국민.
    • - 휴가를 보내기 위해 일본에 입국할 의도를 가질 것.
    • - 사증 신청 시점에서 원칙적으로 18세 이상 25세
      (부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우는 30세)이하일 것
    • - 자녀를 동반하지 않는 자일 것.
    • - 귀국 비행기 표를 구입하기에 충분한 자금 및 일본에서의
      체재 초기 생계를 유지할 수 있을 만큼 자금을 소지할 것.
    • - 이전에 일본 워킹홀리데이 제도를 이용한 적이 없을 것.
    • - 일본에서 생활하기 위해 필요한 최저한도의 일본어 능력을 갖고 있거나 혹은 습득할 의욕을 가질 것.
  • 04. 신청방법
    • - 지정된 신청장소에 본인이 직접 방문하여 접수
      (혹은 일본대사관에서의 사증 신청이 인정되고 있는 지정 여행업자 등을 통해 신청)
  • 05. 신청장소
    • 다음 세 곳 중 주민등록상 주소에 따라 지정된 장소에 신청
    • - 주대한민국 일본국대사관 영사부 (현주소가 부산총영사관,제주총영사관의 관활 이외인 자)
    • - 재부산일본국총영사관 (현주소가 부산광역시, 대구광역시,울산광역시, 경상남ㆍ북도인 자)
    • -재제주일본국총영사관 제주특별자치도 (현주소가 제주특별자치도인 자)
  • 06. 특징
    • - 워킹홀리데이비자를 발급 받은 후 1년 이내에 일본으로 입국해야 합니다.
    • - 워킹홀리데이비자로 일본에 입국한 날로부터 최장 1년간 일본에 체류할 수 있습니다.
    • - 모집정원이 있으므로 신청한다고 해서 무조건 비자를 발급받을 수 있는 것은 아닙니다.
    • - 방문접수 후 일본대사관으로부터 일본어능력, 활동계획 등을 확인하기 위한 전화를 받을 수 있습니다.

일본 워킹홀리데이 비자 신청서류

  • 01 필수 제출 서류
    • 1. 사증신청서 (소정양식, 사진부착)

    • 2. 이력서 (소정양식, 일본어 또는 영어로 기재)
    • 3. 신청 이유서 (일본어 또는 영어로 기재)
    • 4. 활동 계획서 (일본어 또는 영어로 기재)
    • 5. 조사표 (소정양식, 일본어로 기재)
    • 6. 기본증명서
    • 7. 주민등록초본
    • 8. 재학증명서(혹은 휴학증명서) 또는 최종학력 증명자료
    • 9. 은행발행의 입출금 거래내역서(3개월분)
      ※250만원 정도 소지한 것을 증명
    • 10. 여권복사
    • 11. 출입국사실증명서 (구청, 동사무소발급)
  • 01 해당자 제출 서류
    • 1. 병역에 종사한 것을 증명하는 자료 (주민등록초본과 겸용가능)

    • 2. 일본어능력입증자료 (JLPT인정증, 일본어학교 수료증서 등)

유학Q&A 상담예약 견적의뢰 전화문의